홍대 참새골 날치알쌈 & 닭날다 뉴철판 Food Story

후배 돌잔치 끝나고나서 지인들과 한잔 하러간 홍대 참새골입니다.
그전에 건너편 전집에서 거하게 한잔을 했지만서도 조명이 뷁스러워서인지 사진은 안 찍었습니다.

암튼 열심히 마시다보니 겨우 자리가 나서 어렵게 자리를 잡았습니다.
메뉴판 볼것도 없이 무조건 날치알쌈!

주문하고 나서 기본세팅
날치알쌈 대자에요.
야채 위에 날치알이 수북합니다.
보기만 해도 톡톡 터지는 날치알 맛이 그려집니다. ㅎㅎ
기본적으로 김에다가 야채와 날치알 그리고 땅콩소스를 넣은 후 와사비 간장에 찍어먹으면 됩니다.
자~ 한 입 드셔보세요~
고소한 땅콩소스와 톡톡 터지는 날치알, 아삭한 야채들이 잘 어울립니다.



언젠가 다녀온 홍대 닭날다
늦으면 사람이 많아서 기약없이 기다려야 하는 곳이죠.

이날은 딱 한자리 남아서 기다리진 않았는데 문 앞 자리라 아주 어수선했어요.
나중에 자리 옮길려고 했더니 안된다고 하네요. -_-;;

기본 건빵과 수통 레드락

김이 모락모락~
이름도 새로운 뉴철판입니다. -_-;

순백의 피자치즈가 실하게 녹아있군요. @ㅠ@
뉴철판은 기본철판에 치즈와 고구마 떡이 추가로 들어있는 구성입니다.
그러고 보니 오리지날은 먹어본 적이 없군요.
기본으로 시키게 되는 알밥
먹기전에 휘적~휘적~
치즈를 매콤소스와 잘 섞어 주는게 포인트!

알밥도 적당할때 해체해서 소스와 같이 먹으면 좋습니다.
달걀 하나 쯤이야 한번에 꿀꺽할 수도 있지만서도 후환이 두려워 그냥 닭에 담가줍니다.



홍대 가면 좋은데 역시나 귀가의 압박이 심한 곳이라...
한살 더 먹으니 늦게 귀가가 더 힘들어진 듯 해요. ㅡ ㅜ




덧글

  • 대식가 2009/02/09 08:05 # 삭제 답글

    안녕하세요? 마이크로탑텐 음식밸리 발행자 대식가입니다.
    명리(名利) 님의 소중한 게시물을 이번 주 음식밸리로 담아갑니다.
    원치 않으시면 덧글을 남겨주세요. 수정 삭제조치 하도록 하겠습니다.
    감사합니다.
  • 명리(名利) 2009/02/09 13:35 #

    네, 알겠습니다.
  • 바보원숭이 2009/02/10 19:35 # 답글

    아~ 가보지는 못하고 입맛만 다시는 1인입니다. ㅋㅋ
    다시뵙게되서 반가워요 명리님!!
  • 명리(名利) 2009/02/11 00:54 #

    다시 찾아주셔서 감사합니다. ^^
  • rockk 2009/02/18 13:36 # 답글

    점심먹은지 얼마안되었는데, 바로 또 땡기는군요~! ㅋㅋ
  • 명리(名利) 2009/02/18 23:44 #

    저도 그런 경우 많지요. ^^;
    짐승같은 식욕이라니깐요.-_-;;
  • ㅂㅈㄷ 2009/03/05 22:36 # 삭제 답글

    날치알밥 맛나죠...ㅋ
    자리바꾸는것까지 안되면 저 치즈가 두배로 쌓인다해도 좀 답답하겠는데요...
  • 명리(名利) 2009/03/06 10:41 #

    그래서 내부보다는 밖이 더 낫더라구요.
    날씨 좀 풀리니 시원한 밖이 더 좋은거 같아요.
  • 레드피쉬 2011/06/04 22:40 # 답글

    순간 쌈에 넣는 된장양이 좀 많은것 같은데 생각했다가
    땅콩 소스라는 글읽고 혼자 웃었습니다ㅎㅎ

  • 명리(名利) 2011/06/05 01:02 #

    된장ㅋㅋㅋ
    생각만해도 짭짜름이 물씬 풍겨옵니다.ㅎㅎ
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