[공덕역] 주전자 참소라숙회, 고기김치전, 계란말이 Food Story

공덕역 하면 족발집이나 전집들이 유명한데요.
자주 가다보면 어떤 집이든 질리게 되있는가봅니다.

원래 2차로 가던 집인데 이번에 첫번째로 들리게 되었습니다.
공덕역에서 족발골목, 전골목 가기전 왼편 골목 안에 있는 곳입니다.

옆에 문어 전문점도 무척 가보고 싶었으나 만석이라 다음 기회를 노려보기로 했습니다.
기본 안주로 계란후라이가 나와 좋은 곳이에요.


술먹기 전 빈속 채우기에 아주 그만입니다.
물로 안주로도 아주 좋지요.


한참 걸려서 나온 참소라숙회
내장까지 다 꼼꼼이 챙겨주시는게 너무 좋았습니다.


조금 비싼 가격이었는데 정말 맛있었어요.
올해 먹은 참소라 중에서 단연 으뜸이었습니다.


너무 맛있는 안주는 너무 빨리 없어지는게 단점이라면 단점입니다.
그래서 고기김치전 추가!


아무래도 전은 바로 부쳐 먹는게 제일 맛있는가 봅니다.
아직 배가 덜 차서 그런지 이것도 엄청 빨리 없어진거 같아요. -_-


기본안주 계란후라이 한번 더 리필해서 먹고 다시 부탁드리기 미안해서 시킨 계란말이
계란말이를 먹으면서도 계란후이가 더 맛있는거 같은 느낌이...^^;



이날 만날 일행분이 전직 애주가셨는데 올해초부터인가 술을 끊으셨어요.
담배도 끊은지 꽤 되셨는데 정말 강한 정신력을 소유하고 계신 듯 해요.

다만 금연에 절주에 환영할 만한 일이지만서도
술의 빈자리를 안주로 채우실려고 해서 저는 항상 고민입니다. ㅡ-);;





덧글

  • 소시민 제이 2014/09/11 10:55 # 답글

    소라는 조개랑 구워서 그 위에 간장을 뿌려먹는 일본식으로 먹어본적이...
  • 명리(名利) 2014/09/11 13:11 #

    구워서 먹는것도 좋죠. 맛있으면 뭐든 오케이입니다. -_-;;
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