[선릉] 고운님 떡갈비, 새조개무침 & 부산아지매국밥 전통순대, 술국 Food Story

오랜만에 다시 찾게된 선릉 고운님입니다.
가격대가 많이 높은 곳이라 자주 오지는 못하는 곳이기도 하죠.

나이가 들면서 좋아하는 음식들의 가격대가 높아지는 듯 합니다.
이럴때 여러 사람들이 모여서 같이 오면 부담도 덜하고 좋은거 같습니다.

간만에 강남에 왔더니 조금 늦어버렸어요.
먼저 도착한 일행들이 그래도 제 몫의 굴전골은 남겨주셨네요.


방문 당시가 아직 추울 때여서 겨울철 해물들이 많습니다.

이 집을 처음 방문한 분이 있어서 떡갈비도 시켜봤어요.
고기진리교 교주급의 고기 매니아시거든요.^^;


전에는 이거보다 약간 작게 세덩어리였던걸로 기억하는데 양이 줄은 듯 합니다.
맛은 여전히 달달하니 맛있었어요.


부추무침인듯.

반찬 다시 세팅
저도 그렇고 일행 모두 이집 반찬들 좋아합니다.
반찬 말고 김도 달라고 하면 양념 안된 날김을 주시는데 진짜 맛있어요.


서비스로 나온 꼬막무침

추가 메뉴로 시킨 새조개무침
두테이블이어서 반반씩 나워서 주셨어요.


시금치도 달고 새조개도 달고 무침도 괜찮았는데
그래도 새조개는 샤브샤브가 제일인 듯 합니다.


이집에 처음 방문했다는 그 고진교 일행분은 해물따위에 이런 돈을 쓰는게 이해가 안된다고 하시더군요.
역시 고기진리교 교주라는 일행들의 찬사와 비난과 함께 자리를 옮기기로 했습니다.^^;

괜찮고 저렴한 병맥주 Bar가 있다고 해서 삼성동 쪽으로 이동했어요.
다트 게임도 할 수 있고 강남치고는 제법 저렴해서 인기라고 했는데 그래서 그런지 만석이더라구요.

포기할 수 없어서 근처 순대국 집에서 잠시 기다렸다 가기로 했습니다.
메뉴들


간단히 전통순대랑 술국 하나만 시켰어요.

반찬들

전통순대

술국

건더기보다 파가 더 많았던거 같아요.^^;


제가 참석하는 모인들은 99%로 십시일반 회비를 걷는 방식입니다.
지금까지 경험으로 보건데 이런 모임들이 별탈 없이 오래가더라구요.

역시 회사 회식 말고는 모임에는 앤빵(?), 1/n이 최고입니다. ^^




덧글

  • Hausman 2014/03/18 19:32 # 답글

    윽... 저녁 7시에 이런 사진들을 보다니.... ㅠ_ㅠ
    고기진리교 교주님께선 어째서 해물을 미워하실까용~ ㅠ_ㅠ
  • 명리(名利) 2014/03/19 16:32 #

    해물을 미워하시는거보단 고기를 더더 사랑하시는거죠.^^
  • thrunet 2014/03/21 06:13 # 삭제 답글

    명리님, 좀 생뚱맞지만...특별히 좋아하시는 맥주 브랜드 있으세요?
  • 명리(名利) 2014/03/21 10:36 #

    ㅎㅎ 국산은 뭐 또이또이라 크게 안가리편이구요.
    외산 맥주는 맛있는 맥주가 너무 많아서 어느 한개의 브랜드만 고집하지는 않는 편입니다.
    특별히 좋아하는 맥주 몇개만 말씀드리자면...
    포엑스, 쿠퍼스익스트라스타우트, 에비스흑, 파울라너 정도
댓글 입력 영역