[공덕동] 마포소문난족발 & 주전자 고기김치전 Food Story

공덕동 족발집 순대국이 땡긴다는 후배의 요청에 공덕동 족발 골목을 찾았습니다.
정말 정말 오랜만에 찾은 공덕동인거 같아요.

지금은 예전보다 유명세도 많이 타고 해서 사람이 정말 많더라구요.
대로변 족발집들에는 자리가 거의 없었고 안쪽으로 들어가야 빈자리가 간혹 보이더군요.

어디를 갈까 돌아다니다 조금 더 쾌적해보이는 곳이 있어 자리를 잡았습니다.
가격대는 이렇습니다.


기본세팅

한상 차려지는게 정말 빨라요.
족발이 제일 늦게 나온 듯 합니다.


족발 큰거 먹을려고 했는데 2명이서는 많다고 적은거 시키라시네요.
나중에 고기가 조금 모자랐다는건 아마 모르셨을거에요. ㅡㅜ


족발 자체는 깔끔하면서 평범합니다.
흐물거리지 않고 단맛이 적기때문에 더 좋다는 분도 있어요.


같이 나오는 순대국

같이 나오는 순대

족발집 나와서 한잔 더하려고 근처에 술집을 찾았습니다.
족발 골목 근처에는 마땅히 2차 갈만한 곳이 별로 없어요.
조금 걷다가 눈에 띄여서 들어가봤습니다.
메뉴판


기본으로 나오는 달걀후라이 좋네요~

고기김치전

시킨건지 그냥 나오는건지 기억이 가물가물한 홍합탕

아빠 어디가 후가 빙의된 듯 달걀후라이가 그렇게 땡기더라구요.
추가 요청 드렸더니 그냥 서비스로 주셨어요. ^^



공덕동은 예전부터 싸고 푸짐한 안주때문에 유명했는데 이제는 싸다는 말은 빼야할거 같습니다.
너무 유명해져도 그리 좋지만은 않은거 같아요.




덧글

  • 2014/02/05 04:27 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2014/02/05 14:02 # 비공개

    비공개 답글입니다.
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