[충무로역] 동아골뱅이 - 골뱅이, 순두부, 해물파전 Food Story

충무로 모임에 일행들이 1차로 간 곳은 도가니로 유명한 황소집이었습니다.
일행들이 맛있다고 극찬을 하던데 저는 걍 구경만 하고 나와야 했어요.

2차를 어디갈까 고민하다 예전에 자주 갔었던 동아골뱅이집을 오랜만에 찾았습니다.
이 근처도 많이 변해서 찾는데 조금 헷갈리더라구요.
티마크 호텔 골목 안쪽 들어가니 예전의 기억이 나서 찾을 수 있었습니다.

골뱅이 大
알싸함은 약하고 새콤함이 강한 좀 더 보편적인 층무로 골뱅이 맛입니다.

기본안주

골뱅이 못 먹는 일행이 있어서 근처 마포만두에서 갈비만두 포장해왔어요.
간만에 먹으니 이것도 맛있었습니다.

기본 계란찜

국물 좋아하는 일행이 시킨 순두부

해물파전은 실패!

햄 사리 추가시켰더니 그냥 생 햄을 갔다 주시더라구요.
예전에는 부쳐서 주셨던거 같은데...

계란말이, 아마도 추가인듯

메뉴에 보니 햄부침이 따로 있어서 시켜봤어요.
뭐 상상하는 딱 그 맛입니다.


요새 골뱅이 먹는 경우가 많은거 같아요.
아저씨들의 보편적인 안주라서가 아닐까 싶네요. ^^;



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