[동대문] 경상도집 연탄돼지갈비 & 무지개호프 골뱅이소면 Food Story

얼마전부터 가보고 싶었던 동대문 경상도집을 다녀왔어요.
소개된 약도를 보고는 감이 잘 안왔었는데 실제 가보니 생각보다 쉽더군요.

두타에서 밀리오레 방향으로 가다 나오는 첫번째 골목 끝까지 가면 중구의회가 있습니다.
중구의회를 지나 허름한 골목이 나오는데 그 안쪽에 있어요.

여기가 바로 경상도집
안에 자리가 없고 대로변에 테이블 놓은 자리가 다입니다.


파김치, 김치, 상추

돼지갈비 단일 메뉴이고 1인분에 12,000인데 추가도 2인분씩만 주문이 가능합니다.
처음에 2인분이냐 3인분이냐만 정하시면 됩니다.


초장, 고추, 마늘

국물로 나오는 콩나물국이 얼큰하니 맛있어요.

7시 조금 지난 시간인데 이미 자리는 만석

연탄불에 굽고 탄 부분 손질해서 나오는지라 시간이 좀 걸립니다.
이게 2인분이에요.


양념이 강하지 않고 불맛 은은히 나는게 맛있네요.
일행이 술을 많이 안해서 밥이랑 먹었는데 밥반찬으로도 아주 좋았습니다.


일행분이 맥주를 마시고 싶다 해서 건너편 창신동 입구의 무지개 호프를 찾았습니다.
일단 맥주


골뱅이 & 소면

새콤달콤 괜찮았습니다.

소면 많이 주셨는데 배불러서 많이 남겼어요.


처음 가본 경상도집이었는데 아주 맘에 들었어요.
자주 가게 될거 같은 느낌...^^;



덧글

  • 2013/06/04 19:34 # 답글 비공개

    비공개 덧글입니다.
  • 2013/06/05 01:53 # 비공개

    비공개 답글입니다.
  • 화요 2013/07/17 02:32 # 삭제 답글

    여기 가고싶은 곳인데..넘 맛나보여요!
  • 명리(名利) 2013/07/19 01:15 #

    한여름이나 한겨울에는 실내에 자리가 없어서 조금 비추인곳입니다.
    봄, 가을 선선할때 가시는걸 추천 드려요.
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